Giovanni Bertamino

Sales Manager France

Mariacristina Marrazzo

Sales Manager Italy

Negli ultimi anni abbiamo assistito ad un progressivo aumento del consumo di patate (fresche o trasformate) nel continente europeo. Questa tendenza la si rileva in generale anche negli altri continenti. …come dire che il mondo progredisce riscoprendo anche qualcosa del passato: in effetti sono trascorsi solo alcuni secoli da quando un noto esploratore ritornò da un suo lungo viaggio con un tubero di colore nero/violaceo (oggi meglio conosciuto come patata viola) che rilasciava una particolare essenza liquida di colore viola intenso. Questo piccolo e deforme tubero in origine doveva essere utilizzato come tintura naturale nell’ambito della manifattura tessile che stava progredendo in Europa. Fu solo quando la popolazione venne colta da un male letale, “la peste” che decimò gli abitanti del continente europeo, che venne scoperta la particolare caratteristica di questa piccola patata viola come elemento nutrizionale. Mancò forza lavoro in particolar modo nelle grandi città, creando deficit produttivo e quindi difficoltà di approvvigionamento di beni alimentari. Qualcuno scoprì che piantando nel terreno questa piccola, colorata e deforme patata ne nascevano facilmente tante altre decine e contemporaneamente mangiandola aveva buone capacità nutritive. Questo fu il debutto della prima patata in Europa: …piccola …deforme ….scura Il resto lo fece l’uomo, il clima e la conformazione del terreno fino a che, come ai giorni nostri, la patata si presentò gialla di polpa e di buccia con calibro più sostenuto e forma regolare.

PRODUZIONE STRANIERA PER IMPORTAZIONE

Le patate costituiscono il prodotto fondamentale più trattato dalla nostra azienda. Possiamo affermare di conoscere l’argomento in merito al quale: offriamo ai nostri clienti la totale professionalità per garantire puntualità e specificità nell’organizzazione di piani di acquisto dedicati alle esigenze di ogni tipologia di clientela. Diverse sono le varietà di patate da noi trattate: patate da consumo fresco, come patate da industria di trasformazione. Differenti sono i bacini di approvvigionamento: Francia, Belgio, Germania, Olanda, Spagna, Nord Africa, Cipro. Come sempre gli acquisti avvengono a seguito di una conoscenza approfondita del fornitore/produttore con il quale è in essere un costruttivo cammino professionale che coinvolge anche noi nel seguire la produzione direttamente sul campo nelle diverse fasi fondamentali del ciclo produttivo stesso dalla scelta e preparazione del terreno, alla semina, per passare successivamente allo studio del piano di difesa come di irrigazione che meglio si adattano alle caratteristiche climatiche del luogo di produzione, infine siamo presenti in fase di raccolta e stoccaggio.

Tipologie di patate trattate:

Per il mercato del consumo fresco, distributori, confezionatori e per le industrie PASTA GIALLA O BIANCA, A BUCCIA ROSSA, PATATE VIOLA O PATATE PER INDUSTRIA differenti varietà e provenienze a seconda della tipologia dei nostri clienti.